Как правильно выбрать стеклопакет для окна

Стеклянная часть любого окна занимает более 90% площади окна. Критерий выбора стеклопакета самая важная и основная в плане подбора «теплого» и «тихого» окна. Мы расскажем Вам как выбрать стеклопакет на основе множества параметров, свойств и личных предпочтений.

Почему стеклопакет «теплее»?

Окна из ПВХ и евробруса намного теплее старых деревянных окон и основная заслуга этому – стеклопакет.

В современном стеклопакете стекла размещены очень близко, на расстоянии менее 18мм друг от друга. Именно это дает «тепло» современным окнам. Так как при уменьшении расстояния между стёклами до таких параметров, почти полностью исключают перемещение воздуха между стеклами. В результате тепло от внутреннего стекла не так быстро передается на внешнее и в итоге не переходит на улицу. Но нужно не забывать, что расстояние между стеклами, это лишь часть всей конструкции.

Сколько камер должен иметь стеклопакет?

Стеклопакеты должны быть одно- или двухкамерными. Но нужно не забывать, не только от холода спасают стеклопакеты, но и влияют на звукоизоляционные характеристики окна в целом. И чем больше камер, тем звукоизоляция лучше.

Пластиковые и деревянные окна с однокамерными стеклопакетами подходят больше к южным широтам. В местах, где зимой помещения отапливаются плохо, такие стеклопакеты вообще не устанавливают, по тому-что их теплоизоляционные свойства очень низкие и с такими окнами Вы будите переплачивать за отопление, однокамерные стеклопакеты часто запотевают из-за конструкционных особенностей. Немало людей выбирают однокамерные варианты из-за дешевизны, но для нашей климатической зоны и холодных зим обязательно нужно выбирать как минимум двухкамерные стеклопакеты.

Так же количество камер в стеклопакете влияет на звукоизоляцию окна в цело, больше камер в стеклопакете, тем звукоизоляция будет выше, что особенно важно жителям шумных улиц.

Какое стекло используется в стеклопакетах?

Стекла используются разные, начиная от толщины 4мм и заканчивая разнообразными типами стекла. Стандартное стекло, которое используется в окнах ПВХ и евробрусе –4 мм. Если желаете улучшить изоляционные свойства стеклопакета – можно поставить стекло 6мм. Энергосберегающее стекло — i-стекло, может быть 4i и 6i, тут изоляционные свойства очень высокие, но цена их чуть выше, стёкла с I напылением не выпускать тепло с помещения. Оно пропускает свет, но не тепловые излучения. Стекла могут не только не выпускать тепло из дома, но и не впускать его с улицы, такое стекло называется solar, i -стекло нужно установить на внутренней части стеклопакета, за счёт этого, тепловые излучения не выйдут из комнаты, а если на внешней стороне, с улицы, поставить стекло solar – то оно не позволит прогревать помещению от солнца. И не надо беспокоиться, что зимой солнце не обогреет, в это время оно так и так почти не дает тепла, а вот летом – без кондиционера тяжело. Поэтому однозначно стоит установить внешние стекло solar и в квартире сразу станет прохладно, а I стекло сохранит теплоту в помещении.

Газонаполнение камер стеклопакетов.

В классическом стеклопакете между стеклами находится воздух, который тщательно изолирован от внешней среды. Но бывают варианты, когда пространство между стеклами заполняют инертным газам аргоном. Это позволяет улучшить теплоизоляционные свойства на 5%. За счёт этого можно удержать минимум на 25% больше тепла уходящего на улицу. К тому же стеклопакеты заполненные инертным газом и «тише».

Дистанционные рамки.

Дистанционные рамки, это рамки, которые задают расстояние между стеклами. Все дело в мостике холода, который проходит через данные рамы. С стандартном стеклопакете используется алюминиевая дистанция. Хотя в идеале, лучше использовать современную дистанционную рамку THERMIX которая изготавливается из высококачественного полипропилена, за счёт чего в несколько раз увеличивается  теплоизоляционные свойства окна.

Надеемся, наши советы помогут Вам выбрать подходящий стеклопакет именно для вашего окна!

Реставрация входных дверей. Замена МДФ накладки

Декоративные панели МДФ с ПВХ — улучшение качественных характеристик и увеличение срока службы металлических дверей. Стальные двери, прежде всего, являются надежной защитой Вашего жилища, своеобразным бастионом обороны. Сейчас одним из важных требований к дверям является эстетический вид. С применением декоративных панелей для дверей помимо эстетических качеств улучшаются функции безопасности и надежности металлических дверей.

Накладка из МДФ с пленкой ПВХ:

  •  Надежность и прочность;
  • Высокотехнологичный материал проходит несколько уровней контроля качества и является абсолютно безопасным для здоровья человека;
  • Представлен огромнейший спектр цветовой гаммы МДФ-панелей и их художественного оформления, что дает возможность воплотить в жизнь любое желаемое дизайнерское решение;
  • нанесение на МДФ пленки ПВХ осуществляется методом вакуумного пресования с предварительным нанесением на основу специального клеевого состава;
  • Низкая, по сравнению с прочими накладками, цена;
  • В случае использования на поверхности металлических дверей увеличиваются уровень тепло- и шумоизоляции;
  • Практикуется изготовление МДФ-накладок по эскизу клиента.

Ремонт входных дверей

В последнее время увеличивается актуальность услуги по обновлению и модернизации металлических дверей. Металлическая дверь, установленная 10-15 лет назад морально и технически неизбежно устаревает. Теряется внешний привлекательный вид двери, ветшает и затирается обивка. Нередко портят дверь домашние животные. Встает дилема: или устанавливать новую входную дверь или усовершенствовать реставрировать уже имеющуюся. Вариант с установкой новой металлической двери требует дополнительных затрат и во многих случаях не оправдан. Решением проблемы может стать установка декоративной дверной накладки из МДФ с пленкой ПВХ.

Установка МДФ и ПВХ панелей на входные двери

Установка дверных накладок МДФ позволяет обновить и улучшить внешний вид входной двери, а также создаст индивидуальный и современный дизайн.
Модернизация двери происходит следующим образом: заказчик вызывает замерщика с образцами готовых рисунков и цветами пленок ПВХ. После выбора рисунков и цветов наружной и внутренней сторон входной двери делается заказ и в течение всего 1-2 дней производится изготовление дверных накладок. Клиент может заказать дверные накладки с установкой или без нее, возможна самостоятельная установка дверных накладок.

Отдельно хотелось бы обратить внимание на большой выбор готовых рисунков, применяемых при изготовлении дверных накладок — в нашем архиве более 280 вариантов рисунков, а также на возможность изготовления дверных панелей МДФ по эскизам заказчика

Раздвижные системы ROTO Patio. Преимущества фурнитуры

При многочисленных достоинствах у распашных окон есть один маленький недостаток: им нужно много места при открывании створок. Поэтому в нашей производственной и торговой программе появились конструкции, снабженные фурнитурой Patio. Они совмещают в себе преимущества сдвижной техники открывания и поворотно-откидной — экономя место, сдвигаются в сторону и так же легко откидываются.
Производитель фурнитуры Patio – лидер мирового фурнитурного рынка Roto Frank AG (Германия). Именно фурнитуру этого производителя мы используем в своих оконных конструкциях – так что качество проверено временем, нашим собственным опытом и всемирным признанием представителями оконной отрасли.

Применение фурнитуры Patio:

Roto Patio идеально подходит для окон и дверей, которые должны открываться полностью и при этом не занимать много места:

  • Для больших окон и дверей,
  • Выход на лоджию или балкон (в том числе на не застекленный балкон),
  • Витражи, террасы для загородных домов,
  • Выход для зимнего сада.

Створки, оснащенные фурнитурой Patio, могут:

  • сдвигаться;
  • откидываться и сдвигаться;
  • откидываться.

Открытие конструкций Patio:

  • R (правое) — ручка устанавливается только справа и створка сдвигается влево.
  • L (левое) — ручка устанавливается только слева и створка сдвигается вправо.

Примечание: Такое расположение створки предусмотрено производителем для корректного движения створки и работы в режиме проветривания.

Управление параллельно-сдвижной фурнитурой, при помощи ручки

Все функции осуществляются одной ручкой: размыкание створки, откидывание её, открывание и закрывание сдвиганием, механическое закрывание и запирание створки.

Примечание: Для конструкций Patio используются специальные ручки, они длиннее обычных стандартных ручек и более прочные. Длина стандартной ручки 114 мм, длина ручки Patio — 156 мм.

Максимальные/ минимальные габариты створок Patio.

минимум / максимум
высота от 841 до 2240
ширина от 640 до 1090

Преимущества Roto Patio

Преимущества Roto Patio:

  • Полноценная по теплотехнике и герметизации конструкция;
  • Система снабжена интегрированной механической защелкой, которая подталкивает створку по всей ширине при закрывании, в результате сдвигание заканчивается автоматическим стопорением;
  • Стандартный комплект снабжен противовзломными элементами, что соответствует базовой безопасности в наиболее уязвимых местах. Противозвломный запор створки препятствует открыванию снаружи и предохраняет от взлома;
  • Ножницы механизма перемещаются синхронно, что гарантирует равномерное прижимающее усилие по всей ширине створки — это особенно важно для окон и дверей большой ширины

Уход за фурнитурой. Уход за резиновыми уплотнителями

Оконные конструкции из дерева не требуют значительных затрат времени и средств для обеспечения ухода.Основной задачей является защита оконного блока после монтажа на весь период проведения ремонтно-строительных работ и сохранение его первоначального внешнего вида. В процессе монтажа изделие может быть упаковано в полиэтиленовую пленку с одной (внутренней) или двух сторон специальным образом, без контакта с лицевыми поверхностями деревянного профиля. Рекомендуется сохранить указанную упаковку до последних этапов финишной отделки откосов (наружных или внутренних).

Установка евроокна и отделка проема

Перед финишной шпатлевкой откоса в месте примыкания к оконному блоку демонтаж защитной полиэтиленовой пленки выполняется следующим образом:

  •  потянуть во внутрь полиэтиленовую пленку и одновременно подрезать её острым ножом без повреждений деревянного профиля;
  • защитить поверхность деревянного бруска в месте примыкания откоса бумажной (малярной) самоклеющейся лентой (рекомендуется покупать в магазине, заводского производства);
  • произвести финишную шпатлевку места примыкания откоса к оконному блоку. Малярная лента должна быть удалена с поверхности окна не позже, чем через 2 дня с наружной стороны (особенно в летнее время) и через 10 дней с внутренней стороны. В случае большого временного промежутка между шпатлеванием откосов и финишной покраской рекомендуется удалить малярную ленту, а при необходимости наклеить снова.

Уход за деревянным окном

В результате несвоевременного удаления малярной ленты её клеевая основа крепко сцепляется с поверхностью акрилового отделочного лака и процесс удаления защитной ленты становится крайне трудоемким, зачастую требующий дополнительных затрат связанных с работой специалиста фирмы-производителя продукции. При проведении в помещении сварочных работ или работ с использованием отрезной машинки («болгарки») изделия должны быть надежно защищены от попадания раскаленных частиц металла на поверхность стекла и деревянного профиля.

Для поддержания правильного функционирования изделий необходимо регулярно один раз в год проводить периодическое обслуживание оконных конструкций. К периодическому обслуживанию изделий относится:

  • смазка подвижных элементов фурнитуры;
  • очистка водоотводящих (дренажных) отверстий в алюминиевом водоотливе на раме от грязи;
  • осмотр и очистка резинового уплотнения;
  • осмотр крепежных элементов;
  • обработка наружных плоскостей деревянных профилей.

За стеклопакетом не требуется никакого специального ухода, за исключением защиты его от любых механических воздействий, способных нарушить его герметичность.

Уход за деревянными профилями

Деревянные профили оконного блока отделаны высококачественным водорастворимым лаком для наружных работ производства Германии. Отделочный лак образует пластичное декоративное покрытие, выполняющее следующие функции:

  • защита древесины от дождевой влаги;
  • защита древесины от солнечных лучей (ультрафиолета);
  • пластичная работа покрытия в условиях незначительного изменения геометрии деревянных профилей, связанного с перепадами параметров температуры и влажности (снаружи и внутри помещения);
  • декоративная функция (цвет, различные варианты отделки).

Не допускается попадание на деревянные профили штукатурных растворов, любого состава, шпатлевки, краски ввиду возможного образования темных пятен и повреждения покрытия в процессе удаления указанных составов. Для оконных блоков, изготовленных из пористых пород древесины: дуб, красное дерево (меранти) требуется также, тщательная защита от строительной пыли в течение всего времени выполнения ремонтных работ.

Обслуживание профиля из евробруса

Обслуживание оконных профилей из дерева следует проводить с использованием специального комплекса по уходу за окнами.

В комплекс входят жидкость для очистки (мытья) профилей (в зависимости от загрязненности применяется в неразбавленном виде или разбавляется на 50%)и защитная полироль на основе натурального воска для обработки наружных поверхностей окна, которая улучшает водоотталкивающие функции покрытия и заполняет микроповреждения (например,воздействие града, пыльных бурь и т.д.).

Уход за фурнитурой

Все элементы фурнитуры следует предохранять от загрязнени. Для увеличения срока её использования и сохранения безупречного внешнего вида не менее одного раза в год смазывать все движущие составные части маслом не содержащим смол и кислот (например, техническим вазелином или машинным маслом). Не допускается применение чистящих средств, нарушающих антикоррозийное покрытие фурнитуры.

Уход за резиновыми уплотнителями

Уплотнители изготовлены из современного материала, который, тем не менее, подвержен естественному старению. Для сохранения его эластичности необходимо один раз в год очищать резиновое уплотнение от грязи и протирать специальными средствами, при этом используйте для обработки хорошо впитывающую ткань. После этого уплотнения останутся эластичными и водоотталкивающими. Резиновые уплотнители не должны соприкасаться с концетрированными чистящими средствами или масляными субстанциями.



Заказать звонок
+
Жду звонка!