Откосы. Ремонт и восстановление откосов

Откосы. Ремонт и восстановление откосов

Уже невозможно представить современную жизнь без пластиковых окон. Но установка самих окон – это не окончание всех работ. Ещё необходимо сделать откосы. Откос представляет собой оконный проём, то есть расстояние между стеной и окном. Делятся откосы на внешние, находящиеся снаружи окон и внутренние, располагающиеся внутри помещения. Распространённой ошибкой считается то, что, если окно установлено и запенено, можно не волноваться об изоляции. Но это неверно, так как незащищённая пена может впитывать влагу и разрушаться при температурных перепадах. Именно для этого откосы необходимы. Откосы прекрасно скрывают погрешности при работе с оконными проёмами, защищают швы монтажа, предотвращают запотевание окна, являются шумо- и теплоизоляцией. Всё это возможно при грамотном и качественном монтаже. При неправильном монтаже можно потерять до 40% тепла, поэтому без откосов обойтись невозможно

Обустройство откосов из цементной смеси

Этот вид откосов можно назвать традиционным и широко распространенный в домах способ подходит и для внутренних, и для внешних откосов в домах любого типа (кирпичных, бетонных, панельных)

Технология монтажа штукатурных откосов

Установка штукатурных откосов осуществляется в таком порядке: предварительно стены обрабатываются грунтовкой, затем наносится несколько слоев штукатурки с применением сетки или устройства утепления, стык между оконным блоком и стеной обрабатывается силиконом, в завершение поверхность шлифуется и покрывается специальной краской. Так как выполнить откосы для штукатурки непросто, то лучше это дело доверить настоящим специалистам.

Достоинства штукатурных откосов

  1. Возможность их обновления.
  2. Сравнительно невысокая стоимость монтажа и материалов.
  3. Огнеупорность.
  4. Не содержат в себе пустоты, прогибы или трещины, они имеют жесткую структуру.

Многие люди уже не устанавливают штукатурные откосы из-за низкой теплоизоляции и небольшого срока эксплуатации. Так как дом, построенный сравнительно недавно, может дать усадку, что повлечет за собой растрескивание штукатурки.

Цена от 200 грн. за п.м.

Монтаж откосов из гипсокартона

Этот вид откосов создается в результате выравнивания оконного проема гипсокартонным листом. Технология монтажа гипсокартонных откосов проще, чем из штукатурки. Поэтому их можно сделать быстрее и дешевле. Но это только в том случае, когда гипсокартон крепится к металлическому профилю, затем утепляется и красится.

Существует еще одна более надежная технология, при которой лист гипсокартона крепится к откосу без пустот. Это позволяет получить ровный, не продуваемый каркас откоса. После этого откос оштукатуривается и покрывается водными красками.

Почему гипсокартонные откосы востребованы? Этот вид откосов пользуется высокой популярностью в виду следующих причин:

  1. Надежность конструкции.
  2. Невысокая стоимость.
  3. Возможность проведения ремонта.
  4. Пожаробезопасность.

К недостаткам гипсокартонных откосов можно отнести сложность монтажа, во время которого есть небольшая вероятность повреждения рамы окон. Поэтому установку откосов нужно поручать профессионалам.

Цена от 180 грн. за п.м.

Монтаж пластиковых откосов

Пластиковые откосы — эргономичное решение для оформления любого оконного проема. Независимо от того, из каких материалов выполнено окно (натуральных, или искусственных), пластиковый откос гармонично дополнит общий дизайн конструкции и украсит интерьер Вашего дома.

Что касается практичности, она Вас, безусловно, порадует. Современные откосы из пластика обладают высокой прочностью, они устойчивы к деформациям и очень неприхотливы в уборке.

Изготовить откос для Вашего оконного блока можно из пластикой вагонки, или сэндвич – панелей. Вагонка несколько уступает в теплоизоляции «сендвичам», так как они имеют более многослойную структуру, соответствующую своему названию. Такие панели представляют собой пенополистирол, который с одной, или двух сторон зафиксирован твердым листом ПВХ.

Благодаря современным технологиям, пластиковые откосы можно заламинировать с помощью пленки RENOLIT под любую текстуру и цвет дерева, и такая имитация будет выглядеть очень достойно.

6 причин приобрести откосы из сендвич панелей

  1. Доступная стоимость
  2. Высокая герметичность и теплоизоляция
  3. Потрясающее шумоподавление
  4. Влагоустойчивость
  5. Быстрое изготовление и оперативный монтаж
  6. Богатая палитра фактур и оттенков

Цена от 150 грн. за п.м.

Откосы со стороны улицы

Откосы нужно создавать не только внутри дома, но и снаружи. Так как при установке окна снаружи может образоваться щель, которая впоследствии приведет к ухудшению эксплуатационных свойств всей конструкции. Уличные откосы защищают монтажные швы от внешнего воздействия и ультрафиолетовых лучей. Обычно такие откосы создают из штукатурки.

При их создании мастера придерживаются последовательности действий:

  1. Очищают поверхность от краски или отделочного материала.
  2. Грунтуют поверхность.
  3. При необходимости накладывается сетка на швы и трещины.
  4. Оштукатуривание согласно нормам ГОСТ.
  5. Повторная грунтовка.
  6. Нанесение паропроницаемой краски.
  7. Врезультате уличные откосы имеют привлекательный внешний вид и надежно защищают всю оконную конструкцию.

Как видим, вариантов создания откосов есть много и у каждого есть свои преимущества и недостатки, которые нужно учесть при выборе.

Цена от 200 грн. за п.м.

Установка откосов никогда, видимо, не станет обычной ремесленной, рутинной задачей. Это всегда немного творчество, немного мастерство, немного вкус, и бездна опыта мастеров фирмы ООО «Лада-Еврострой». Если вам нужно установить откосы, то звоните нам уже сегодня. «Лада-Еврострой» — это качество, надежность и профессионализм!