МДФ накладки из влагостойкой фанеры

МДФ накладки из влагостойкой фанеры

Фанера — это слоистый (точнее — многослойный) древесный материал. Фанера производится путем склеивания тонких слоев древесины, которые называются шпоном. Для склеивания полос шпона используются краски, лаки и смолы, благодаря такому составу в целом увеличивается влагостойкость фанеры. Накладка на входную металлическую (стальную, бронированную, железную) дверь из водостойкой фанеры дешевле накладки на входную металлическую дверь из дерева приблизительно на 40 %. При этом накладка на входную дверь из фанеры лишена основных недостатков, присущих деревянным накладкам, например, такая накладка легко переносит повышенную влажность воздуха, она, практически, не впитывает влагу. Ведь фанера-это многослойная монолитная структура, которая в отличие от деревянной накладки на входную дверь, не собрана из отдельных элементов. Это целостная плита, в которой слои дерева (шпон) уложены и склеены так, чтобы древесные волокна были направлены в разные стороны. Водостойкая фанера имеет соответствующую пропитку, которая препятствует проникновению влаги внутрь массива. Поэтому, о накладке из фанеры на входные стальные двери, вряд ли придется говорить, что ее «повело» или она «рассохлась». Твердость фанеры выше, чем у дуба и ясеня и составляет, в среднем, 1,2 г/см3.

Изготовление накладки из влагостойкой фанеры

Толщина фанерной накладки на входную стальную дверь колеблется от 8 до 22 мм. Такая накладка на входные металлические двери обрабатывается на станке с цифровым программным управлением, это значит, что на ней может быть нанесен любой рисунок, который может быть разработан или предложен самим заказчиком на каком либо цифровом носителе. Поскольку сама фанера изготавливается из пород дерева не отличающихся красивой структурой (например, береза), то такую накладку необходимо обрабатывать лакокрасочным покрытием. Это дает возможность скрыть текстуру дерева и, использовать особенности нанесенного фрезой рисунка для того, что бы придать накладке из фанеры очень привлекательный внешний вид. Другой способ обработки фанерной накладки – это покрыть ее шпоном ценных пород дерева. Здесь практически нет предела для полета фантазии. Покрытая шпоном фанера с нанесенным на нее рисунком, дает возможность иметь на входной металлической двери накладку, которую практически невозможно отличить от деревянной накладки. Лакокрасочное покрытие для таких типов накладок на входные металлические двери применяют такое же, как и для накладок на входные двери из дерева.

Преимущества МДФ из влагостойкой фанеры

Благодаря отличным эксплуатационным характеристикам, широкой палитре цветов и фактуры МДФ накладки из влагостойкой фанеры открывают перед потребителями и дизайнерами новые возможности стильного и качественного оформления интерьеров любых помещений.

Преимущества МДФ:

  • простота в эксплуатации;
  • высокий уровень влагостойкости;
  • механическая прочность влагостойкой фанеры;
  • устойчивость к появлению грибков и плесени;
  • высокие теплоизоляционные свойства;
  • доступная цена на МДФ панели относительно альтернативных отделочных материалов.

Из вышеперечисленного можно сделать вывод о том, что, выбирая МДФ накладки из влагостойкой фанеры для внутренней отделки входных металлических дверей, вы получаете качество, которое соответствует потраченным средствам.