Отливы и козырьки для пластиковых и деревянных окон

Отливы и козырьки для пластиковых и деревянных окон

Водосточные системы, а также отливы для кровли, оконные отливы, цокольные отливы выполняют функцию защиты дома от атмосферной влаги. Дождевая и талая вода, проникая в стены и фундамент дома, не только приводит к появлению сырости и плесени в подвальных и жилых помещениях и потере стенами теплоизоляционных качеств, но и способствует ускоренному старению и износу строительной конструкции. Замерзая в порах и микротрещинах строительного материала, вода увеличивается в объеме, расширяя их с каждым разом все больше, что приводит к постепенному разрушению стен.

Отливы для окон, цоколя и кровли защищают горизонтальные поверхности строений от контакта с дождевой и талой водой и отводят потоки воды, предотвращая стекание их по стенам. Это позволяет содержать стены и фундамент в сухости, обеспечивая условия для их лучшей сохранности и для создания комфортного микроклимата в доме.

Оцинкованные отливы для окон

Оцинкованные отливы изготавливаются из прочной оцинкованной стали с двусторонним покрытием полиэстера. Этот материал сохраняет свои свойства на протяжении десятилетий, выполняя свои основные функции. Такие отливы не изменяются под влиянием факторов внешней среды (осадков, перепадов температур). Он не ржавеют и не поддаются коррозии. Монтаж отлива мы производим под определенным углом с учетом технических требований. Нужную форму и конфигурацию придают отливам в процессе гибки ещё на производстве.

  • Оцинкованный отлив не подвержен коррозии;
  • Надежность и стойкость перед самыми суровыми погодными условиями;
  • Материал устойчив к возгоранию.

Устанавливаются отливы в монтажный паз снизу окна. Конструкция удерживается при помощи подставочного профиля – такой способ установки делает невозможным просачивание воды под оконную раму. С торцов на отлив оконный имеет защитные пластиковые заглушки, выполняющие декоративную и практическую функции.

Оцинкованный козырек для балконной рамы

Устанавливается козырек в верхней части окна и предназначен для защиты верхних швов от попадания влаги. Также козырёк защищает от падения снега с крыши. Козырек желательно устанавливать по всей длине балкона или лоджии. Даже если монтаж балконной рамы произведён качественно, без установки козырька со временем произойдёт разгерметизация швов и соединений, что естественно приведёт к нарушению целостности конструкции. Козырьки для балконных рам производят из различных материалов, но самым востребованным является оцинкованная сталь. Козырьки из такого материала не поддаются коррозии и имеют приемлемую цену. В отдельных случаях для придания козырьку более эстетичного вида, производят дополнительную окраску.

Козырьки при остеклении балконов и лоджий выполняются такого же цвета, как и оконные рамы с внешней стороны. Это придает им очень красивый внешний вид. Подобрать нужный цвет на сегодняшний день не составляет труда. Цветовая гамма козырьков для окон такая же широкая, как и для отливов. Но самым распространенным по прежнему является белый цвет и неокрашенная оцинковка.

Проконсультируем по вопросам выбора отливов и козырьков (цвета, формы профиля, использования дополнительных элементов). Выполним все необходимые замеры, произведем установку. Работаем оперативно и качественно. Для оформления заказа вы можете связаться с нами по телефону или обратиться к онлайн-консультанту.