Подоконники для деревянных и пластиковых окон

Подоконники для деревянных и пластиковых окон

Подоконник сегодня может быть не только подставкой под горшки с декоративными растениями и сувенирами, в зависимости от ситуации он может примерять на себя роль библиотеки, рабочего стола, игровой площадки. Однако у этого элемента окна есть еще ряд серьезных задач, с которыми прекрасно справляются пластиковые и деревянные подоконники, а также подоконники из искусственного камня. Кроме материала у подоконника есть и размерные характеристики — длина и ширина. Его длина привязана к ширине оконного проема, а ширина зависит от типа вашего дома и особенностей проема.

При замене окна в подавляющем большинстве случаев меняют и подоконник, на что есть вполне конкретные причины: физический износ, высокая вероятность повреждения подоконника при демонтаже окна, либо нежелание владельца видеть старый подоконник по соседству с новым сверкающим окном.

Пластиковые подоконники РИФ

Подоконники компании «РИФ» изготавливаются по уникальным европейским технологиям на оригинальном австрийском оборудовании, с использованием высококачественного сырья. Все материалы, используемые для производства пластиковых подоконников, поставляются ведущими европейскими производителями. Система контроля, внедренная на производстве, позволяет тщательно отслеживать высокое качество продукции.

Преимущества пластикового подоконника компании «РИФ»:

  • подоконники производятся на современном австрийском оборудовании , воплощающем в себе новейшие технологические разработки с соблюдением всех передовых технологий и использованием самого высококачественного сырья
  • оригинальная структура конфигурации внутренних перегородок подоконника делает его уникальным на рынке Украины и обеспечивает лучшее соотношение цена=качество
  • подоконник имеет отличные ударостойкие качества и выдерживает большие нагрузки благодаря ребрам жесткости предусмотренными его конструкцией.

Купить пластиковые подоконники ПВХ

Чтобы уточнить специальные цены на пластиковые подоконники пвх и пластиковую вагонку задать любые интересующие Вас вопросы

Подоконники Topalit

Современные, элегантные подоконники Topalit являются идеальным решением для любого интерьера, могут сочетаться как с пластиковыми, так и деревянными окнами. Подоконники Topalit изготавливается из древесина, которую измельчают в стружку и прессуют при высокой температуре, добавляя полимерные масла.

Подоконники Topalit обладают такими характеристиками:

  • Не содержит вредных примесей, соответствует европейским стандартам;
  • Материал не размокает даже при постоянном контакте с водой;
  • Обеспечивает еще большую прочность и устойчивость к царапинам;
  • Материал не деформируется, даже если поставить на него снятую с плиты посуду;
  • Материал не выгорает на солнце; легкий уход.

Подоконники из натуральной древесины

Подоконники для деревянных окон из натуральной древесины прекрасно будут смотреться и с пластиковыми окнами. Лучше других себя зарекомендовали подоконники из твердых сортов древесины, таких как дуб или ясеня. Сосна — будет гораздо дешевле, однако у нее слишком мягкая древесина, на которой могут оставаться вмятины от тяжелых предметов. Поэтому если вы хотите сэкономить на деревянном подоконнике, постарайтесь не ставить на него ничего тяжелого.

Преимущества подоконников из дерева:

  • безупречный внешний вид, особенно в дополнении к деревянным окнам;
  • дополнительная теплоизоляция окна, ведь дерево – лучший теплоизолятор;
  • натуральная древесина не содержит и не выделяет вредных веществ, опасных для здоровья человека;
  • натуральный материал обладает живой энергетикой;
  • могут быть окрашены в любой тон;
  • имеют большой срок эксплуатации.

Для человека еще более ценным в отношении подоконника из дерева является высокое эстетическое восприятие изделий в целом — с их красивой текстурой ценной породы, с идеально ровной плоскостью лицевой поверхности, с совершенством форм боковых и торцевых фрезеровок. Дерево — прекрасный теплоизолятор, поэтому оно всегда теплое на ощупь, не пропускает холод в квартиру от нижней стены. Дерево долговечно и при необходимости прекрасно обновляется.

Сегодня деревянные подоконники устанавливаются со всеми видами окон. Если пластиковый оконный профиль ламинирован под цвет деревянного подоконника, то дизайн оконного блока считается завершённым. Однако с эстетической и с практической стороны лучшим сочетанием станет комплект деревянных изделий: оконного блока, подоконника, откосов и наличников. Такой тип оформления идеально блокирует поступление холода от всех поверхностей оконного проема, прекрасно греет тело и душу, улучшает настроение.

Установка, монтаж подоконников

Работа по монтажу пластикового подоконника требует определенной квалификации, а весь процесс можно разбить на несколько этапов:

  • Проведение необходимых замеров и подготовка пластикового полотна в соответствии с ними.
  • Подготовка нижней части оконного проема. Очистка от мусора, выравнивание поверхности. Вырезание штроб в боковых стенках проема под изделие.
  • Непосредственно сама установка подоконника пвх.

Производя монтаж, необходимо придерживаться целого ряда правил, незнание которых может отрицательно сказаться на конечном результате. Поэтому установка подоконника на окно должна проходить с соблюдением таких условий:

  • размер полотна подоконника. Изделие по длине должно равняться проему плюс 60 мм для заведения в штробы, ширина составляет глубину проема плюс 3-6 см на выступ;
  • использование маячков. Для выравнивания полотна используются подставки, толщина которых зависит от способа установки под окно или в стык.

После того, как выполнены подготовительные работы, с помощью клея, герметика или монтажной пены производится закрепление изделия, заделываются все швы и стыки. Нужно понимать, что установка подоконников, цена которых может значительно варьироваться, ее качество и срок их эксплуатации, прямо зависит от выбора исполнителя. Компания ООО «Лада-Еврострой» имеет в своем штате профессиональных мастеров, так что установка подоконника, цена которого может быть довольно высокой, будет выполнена качественно и в точно согласованный срок.

Купить подоконники РИФ или деревянные подоконники вы можете в нашей компании «Лада-Еврострой». Мы всегда гарантируем нашим клиентам хорошие цены, высококачественные материалы и профессиональное исполнение работы по установке подоконников.