Жалюзи для окон и дверей

Жалюзи для окон и дверей

На сегодняшний день жалюзи являются лучшим способом оформления окна. Жалюзи на окна очень удобны в применении, практичны, а благодаря многообразию видов, дизайна и расцветок они органично впишутся и в современный, и в классический интерьер. Главная функция таких конструкций — защита помещения от яркого солнечного света, и с этой функцией они справляются великолепно. Но защитная функция это далеко не все преимущества солнцезащитных систем.

Горизонтальные жалюзи

Горизонтальные жалюзи – стандартные жалюзи, используются алюминиевые ламели 25 мм и 16 мм, разных цветов. Управление горизонтальных жалюзи производится тростью и веревкой: тростью регулируется угол наклона ламелей, веревкой поднимаются и опускаются ламели. Горизонтальные жалюзи крепятся при помощи L-образных кронштейнов к окну. На открывающиеся окна используется «Струна», которая позволяет не отвисать горизонтальным жалюзи, когда окно находится в режиме проветривания.

Жалюзи Pris

Жалюзи Pris (ПРИС) разработаны специально для пластиковых окон с учетом их геометрических особенностей. Они устанавливаются не на весь оконный проем, а на каждую створку в отдельности. Благодаря этому подоконник остается свободным — вы можете поставить на него цветы или что-то другое. Также благодаря этой конструкторской особенности открыт доступ к оконной ручке, и вы можете открывать или откидывать ваши оконные створки, не поднимая жалюзи. В отличие от стандартных горизонтальных жалюзи системы PRiS управляются одной цепочкой, и нет никаких болтающихся верёвок, в случае подъёма жалюзи.

Есть еще одна полезная конструктивная особенность: жалюзи ПРИС прилегают вплотную к стеклу. Благодаря этому они лучше отражают солнечные лучи и они не успевают нагреть комнату. Проверено — в жаркий летний сезон происходит снижение температуры в комнате на несколько градусов. И это существенно!

Вертикальные жалюзи

Вертикальные тканевые жалюзи изготавливаются из ламелей шириной 89 мм, 127 мм., материал проходит антистатическую и пылеотталкивающую обработку, благодаря чему жалюзи надолго сохраняют форму и имеют опрятный свежий вид. Чаще всего для оформления больших проемов рекомендуют использовать ламель 127 мм, для оформления узких проемов – ламель 89 мм. Широкая номенклатура тканей позволяет подобрать жалюзи под любой интерьер и удовлетворить самые изысканные вкусы и желания. Кроме широкого выбора цветовых оттенков, ткани отличаются по своей фактуре и плотности.

Ламели можно поворачивать на 180° с помощью цепочки управления, регулируя таким образом направление светового потока. Шнур управления позволяет сдвигать и раздвигать полотно жалюзи различными способами (к ручке, от ручки, к центру и от центра), это зависит от выбранного типа раздвижки.

Тканевые роллеты

Тканевые ролеты делятся на светоотражающие, светорассеивающие или полностью не пропускающие солнечные лучи. Кроме того, полотно рулонной шторы пропитывается специальным пылеотталкивающим составом, благодаря чему значительно облегчается уход за ними, а также, такая ткань, не выгорает на солнце, попутно защищая от выгорания все предметы интерьера в комнате. Мы предлагаем Вам огромный ассортимент рулонных штор, самых разных цветов, с рисунками или однотонные. Благодаря последним достижениям в области текстиля, и современным способам производства, мы уверены, что Вы легко подберете тканевые ролеты, идеально подходящие под интерьер Вашей квартиры. Полотно рулонной шторы наматывается на специальный вал, который убирается в стильную и компактную кассету, расположенную под потолком. Опускание или подъем тканевые ролеты можно осуществлять вручную, либо при помощи электрического привода, в том числе и с дистанционным управлением, что, согласитесь, привносит еще больше комфорта в Вашу жизнь.

Современное полотно для рулонных штор изготавливается из специального материала, которое может обладать различными светопропускающими способностями.

Плиссе шторы

Плиссе – это модная новинка в современном мире рулонных штор. Благодаря гибкости своей конструкции, плиссе позволяют закрыть собой окно любой формы и любого размера их можно применять как на прямые окна, так и на мансардные, наклонные, арочные и на окна со скосом. Плиссе представляют собой плиссированную, специально пропитанную ткань, закрепленную на двух планках. Управлять шторами Вы можете с помощью цепочки, электропривода или шнура. Их устанавливают как в проем окна, так и непосредственно в створку, закрепляя на штапиках окон.

Благодаря широкому ассортименту тканей, плиссе может быть применима для любого интерьера, подчеркнуть и дополнить любое цветовое решение.