Ясеневый клееный евробрус для окна

Ясеневый клееный евробрус для окна

Окна из ясеня – это деревянные окна из чрезмерно прочного и твердого материала, который напоминает дуб, но превосходит его по этим двум характеристикам. Ясень – это дерево, произрастающее, в основном, в Центральной Европе, но также есть некоторые разновидности в Америке и Японии. Высота взрослого дерева – приблизительно 35 метров. Материал имеет светло-серый цвет и розоватый или же желтоватый оттенок. Молодая и зрелая древесина фактически не отличаются друг от друга по упругости и другим качествам. Текстура древесины сопоставима с красным деревом, но отличается цветом, пористостью и др. Те же характеристики отличают ясень от дуба, хотя, в целом они очень схожи.

Привлекательность евроокон из ясеня

Евроокна из ясеня прекрасное дополнение к вашему интерьеру, в каком бы стиле он не был выполнен. Специалисты высоко оценивают надежность и привлекательность, которыми известны евроокна из ясеня, но признают сложность работы с этим материалом. Качественные деревянные окна из ясеня в ассортименте нашей компании ООО «Лада-Еврострой» – признак высокого профессионализма наших мастеров. При всех своих внешних достоинствах, ясень – капризное дерево, евроокна из ясеня требуют бережного обращения и ухода. Пропитки и обработки лаками, повышающими устойчивость древесины к осадкам, хватает в среднем на 5-7 лет, после этого срока окна нуждаются в повторении обработки. Протирая окно, обращайте внимание даже на небольшие трещины. Чтобы избежать деформации и поломки окна, такие дефекты нужно тщательно высушивать и обрабатывать водоотталкивающими составами.

Достоинства деревянных окон из ясеня

Качество древесины ясеня, красота рисунка – эти факторы являются основными достоинствами оконных конструкций из этой ценной породы древесины, о чем свидетельствуют многочисленные отзывы о качестве окон из ясеня. Чем же объясняется подобная привлекательность данных систем остекления? Ведь для целостной оконной конструкции важными являются и иные характеристики, а именно:

  • Древесина ясеня имеет высокую вязкость, прочность статического изгиба и торцевую твердость, превышающую показатели дуба.
  • Деревянный подоконник из ясеня и оконный переплет устойчивы к воздействию низких температур и влаги, что особенно важно для нашего климата.
  • Несмотря на высокую прочность древесины, ясень легко поддается обработке на современном деревообрабатывающем оборудовании, что позволяет изготовить оконный брус из ясеня для создания уникальной и стильной оконной системы.
  • Красивая текстура с ярко выраженными волокнами светло-желтого цвета позволяет создавать аристократически элитные окна из массива ясеня – внешний вид изделий завораживает с первого взгляда.
  • Прочность и долговечность древесины обеспечивают продолжительный срок эксплуатации оконных изделий из ясеня.
  • Упругость древесины ясеня позволяет применять его в производстве оконных конструкций в виде цельного массива либо шпона, что дает возможность предложить покупателю подоконник из шпона ясеня.
  • Кроме прочности и надежности – изделия из ясеня прекрасно подходят для оформления помещения в стиле Ар-деко.

Высокая цена древесины ясеня – недостаток или достоинство?

Великолепные окна из ясеня – цена которых выше стоимости дубовых изделий, часто становятся несбыточной мечтой для многих покупателей. Сказывается естественное желание человека сэкономить, что приводит, порой, к совершенно противоположным результатам. Дешевле – не всегда лучше, порой, наоборот.

Не следует сразу отказываться от приобретения элитной деревянной оконной продукции из ясеня. Достаточно подсчитать, что деревянные окна из ясеня, к примеру, будет служить не один десяток лет, а видимых механических повреждений на нем заметно не будет. А возможность иметь деревянные окна из ясеневого евробруса, которые будут долгие годы радовать жильцов своей красотой – с лихвой окупит все затраты. Природные свойства древесины ясеня позволяют создавать оконную конструкцию любой формы и размера. Этого вполне достаточно, чтобы используя современное оборудование, создать именно такую оконную конструкцию, которая наилучшим образом будет смотреться в данном помещении. И пусть цены на евроокна из ясеня, довольно высока но использование окон и дверей из ясеня окупит себя за счет сокращения потерь тепла и отсутствием необходимости в ежегодном ремонте элементов оконной конструкции.

Выбирайте деревянные евроокна на свой вкус, бережно обращайтесь с ними и они будут служить вам долго, не теряя своей привлекательности и удобства использования.