Сосновый клееный евробрус для окна

Сосновый клееный евробрус для окна

В производстве евроокон из сосны мы используем отборный брус сечением 78х78 мм. Каждый слой, а всего их три, склеивается между собой в прочные и долговечные ламели. Высокая стойкость к внешним раздражителям достигается за счет применения клеевых основ, отвечающих европейским нормам. Для получения готовых ламелей брус проходит тщательную обработку: из него удаляются все сучки, убираются деформированные участки, а также места, которые поражены насекомыми. Можно с уверенностью сказать, что на выходе получается практически идеальный, образцовый брус без каких-либо дефектов. Влажность заготовки составляет порядка 8-12%, такой показатель является оптимальным. Весь материал распиливается радиально, обладает равномерной структурой, цветом и формой, не деформируется со временем и обладает повышенными защитными характеристиками.

Особенности окон из соснового евробруса

Смолистость этого дерева является еще одной из ее особенностей. На этапах обработки соснового бруса наличие смолы предотвращает пересыхание и растрескивание древесины, а при эксплуатации готовых деревянных окон из сосны она становится отличной антибактериальной защитой для всех жителей дома. Широкий выбор цветовых оттенков соснового бруса (от бледно-желтого до рыжеватого) позволяет свободно экспериментировать с дизайном интерьера и создавать деревянные окна из массива сосны на любой вкус. Естественный рисунок этой породы очень красив, а с помощью современных лакокрасочных покрытий он становится еще более выразительным и привлекательным. Деревянные евроокна из массива сосны – выбор людей, которые по – настоящему любят свой дом и заботятся о нем. Необыкновенно приятная фактура, тонкий аромат хвои и потрясающие теплофизические свойства этого сорта древесины помогут Вам воссоздать домашний комфорт с элегантным внешним обликом.

Преимущества евроокон из сосны

Сосна имеет мягкую пластичную структуру, которая присуща всем хвойным, поэтому в процессе изготовления она прекрасно поддается режущим инструментам и шлифовке, так, в результате получается идеально гладкая поверхность сосновых окон

Деревянные окна из сосны обладают рядом достоинств:

  • Мягкость древесины в сочетании с её прочностью делает простой и удобной обработку материала для производства рамы.
  • Сосновые окна со стеклопакетом не гниют и не растрескиваются, особенно после обработки современными защитными покрытиями
  • Идеально защищены от воздействия влаги и температурных перепадов.
  • Сосна выделяет бактерицидные вещества, способствующие обеззараживанию воздуха. Важно, что даже после обработки в процессе производства оконной рамы, сосна не теряет этих свойств.
  • Многообразие цветовых решений.

Сосна, как никакое другое дерево позволяет создавать широкую палитру цветовых решений оконной рамы. Это обусловлено светлой естественной текстурой сосны, которая после обработки специальными составами может поменять свой цвет в широком диапазоне – от светло жёлтого до почти чёрного, при этом сохранив отчётливую структуру. Возможен и однородный окрас деревянного окна из сосны. Всё это позволяет устанавливать деревянные сосновые окна в любом интерьере. Они идеально впишутся в любой стиль дизайна и подчеркнут идеи его создателя.

Почему стоит выбрать деревянные окна из сосны

Главное достоинство окон из сосны — оптимальное соотношение цены и качества, причем доступная стоимость сосновых окон объясняется вовсе не тем, что они имеют какие-то серьезные недостатки. Дело в другом: сосна — самый распространенный вид хвойных деревьев, произрастающий практически во всех климатических поясах и занимающий большие площади. Заготовка и обработка сосны составляет основную часть лесопромышленного производства, а потому и цены на окна из сосны намного ниже, чем на окна из дуба или лиственницы. По своим свойствам, сосна является наиболее универсальной породой древесины: из сосны делают окна и мебель, половую доску и блок-хаус для наружной обшивки. По плотности сосна намного уступает лиственнице — зато, благодаря этому, она легко поддается обработке водоотталкивающими и антисептическими средствами (которые лиственница впитывает крайне плохо).

Евроокна из сосны, пропитанные на производстве ООО «Лада-Еврострой» современными экологичными защитными составами, приобретают повышенную влаго-, огне- и биостойкость, хорошо сопротивляются атмосферным воздействиям, поражению микроорганизмами и насекомыми.

Не стоит беспокоиться — долгие годы окно из сосны будет радовать ваш взгляд. Новые технологии изготовления позволяют дать гарантию многолетнего срока службы деревянного окна. Несложные правила ухода позволят Вам быть уверенным в безупречном виде окон. Более детальную информацию по изготовлению и монтажу деревянных окон вы можете узнать у менеджеров компании ООО «Лада-Еврострой».