Комбинированные деревянные окна из евробруса

Комбинированные деревянные окна из евробруса

Каждый материал, используемый для изготовления окон, имеет как свои достоинства, так и недостатки. Комбинированные окна как раз и есть попытка взять от каждого материала то положительное, что в нем есть, и завуалировать его недостатки. Комбинированные окна соединяют в себе достоинства различных материалов, а главный недостаток, который ограничивает их широкое применение на сегодняшний день — это стоимость.

Комбинированные деревянные окна — это полноценные деревянные окна, но с использованием разных сортов дерева. Это делается исключительно из соображений красоты и экономии ценных пород древесины. Первый вариант, который достаточно распространен, это склейка самого оконного бруса из разных видов дерева. Например, наружный и средний слой ламелей – из сосны сорта В, а внутренний, который мы видим из помещения – дубовая ламель сорта АЕ, то есть высшего сорта люкс не сращенная по длине. Задача визуализации *настоящих* дубовых окон в этом случае решена полностью. Экономия в затраченных средствах также значительная. Второй вариант – это фанерованные окна, в которых используют сосновый клеёный оконный брус, с отделкой шпоном ценных пород дерева. Также, весьма экономный вариант. Фанеровать можно ведь только изнутри помещения, что будет правильно и в целях долговечности деревянного окна в целом.

Требования к комбинированные деревянные окнам

Спрос на изделия с комбинированными сортами тревесины постоянно растет. Вместе с ним растет и количество компаний-поставщиков, предлагающих доставку окон от ведущих мировых производителей с последующей их установкой. Натуральные изделия всегда недешевы. Стоимость деревянных евроокон довольно существенно отличается от обычных пластиковых окон, причем в большую сторону.

Комбинированные евроокна из древесины должны:

  • Обладать высококачественным профилем, не включающим в себя сердцевину дерева. Профиль должен состоять из нескольких склеенных фрагментов дерева. В нем должны отсутствовать вкрапления сучков.
  • Специальным образом обработаны. Нанесенная пропитка предотвращает раннее рассыхание, а соответственно, и преждевременный выход изделия из строя.
  • Иметь хорошо подогнанные и обработанные места соединения створок.
  • При соответствующем уходе выдерживать несколько десятков лет эксплуатации.
  • Оснащены надежным стеклопакетом. Лучше остановить свой выбор на импортных изделиях, так как российские стеклопакеты не всегда могут отвечать повышенным требованиям, предъявляемым к качеству выпускаемой продукции.
  • Обеспечивать низкую потерю тепла, иметь хорошую звукоизоляцию и не допускать проникновения дождевой воды внутрь помещения. Данные возможности обеспечиваются за счет установки в окно стеклопакетов с несколькими камерами.
  • При необходимости оснащаться специальной противоударной пленкой (смотрите статью про систему триплекс) или различными видами решеток на окна.
  • Оснащаться качественной фурнитурой известных производителей. К ним можно отнести изделия фирмы Roto.

Низкая стоимость комбинированных деревянных евроокон должна насторожить покупателя. Конечно, различные скидки и акции на окна – это хорошо, однако лучше поинтересоваться, насчет причин снижения цен.

С чего складывается стоимость комбинированного деревянного окна

Стоимость окна складывается из множества факторов: качество материала, его вид и размер, дополнительные «навороты» и, конечно же работы по монтажу комбинированных деревянных окон.

Перечислим основные факторы, влияющие на ценообразование деревянного евроокна:

  • Породы дерева, которая применялась в процессе изготовления комбинированного оконного профиля. Соотношение качество/цена остается за представителями хвойных пород. Лиственница, ясень или дуб в основном идут вход при производстве элитных окон, так они являются более дорогостоящими.
  • Стеклопакет. Стоимость, заложенная в его создание, складывается из количества камер и вида установленного стекла.
  • Фурнитура. Многое зависит от известности производителя. У качественной фурнитуры до мельчайших деталей продуманы формы ручек, плавность их работы и надежность механизмов. Все это также отражается на конечной стоимости изделий.
  • Установка. Сегодня лучше доверить монтаж деревянных евроокон представителям фирм, работающих с поставкой и установкой окон, нежели связываться со сторонними умельцами. Правильность выполняемых работ и строгое следование технологии, определяемых ГОСТом по установке окон является залогом получения качественного результата.

Выбор производителя комбинированных окон, на что обратить внимание

При всем богатстве выбора фирм, занимающихся поставкой и установкой пластиковых евроокон, компаний, которые имеют дело с их деревянными аналогами, насчитывается явное меньшинство. К тому же при намерении купить евроокна из комбинированного евробруса, необходимо из существующих поставщиков выбирать действительно лучших, вследствие того, что покупка и установка натурального окна обходится покупателю ощутимо дороже пластикового. Поэтому так важно выбирать лучших производителей и дистрибьюторов.

При окончательном выборе компании, у которой планируется купить деревянные окна, обратите внимание, что у ней на всю имеющуюся продукцию должны быть в наличии соответствующие сертификаты, подтверждающие качество, экологичность поставляемых изделий. Также не последнюю роль играет и возраст фирмы – без качественных поставок и хорошего обслуживания – она вряд ли продержится на рынке длительный срок.

К комбинированным деремянным евроокнам стоит оформить заказ и на деревянные подоконники, которые сформируют окончательный вид окна. Делать это необходимо сразу при заказе окон, так как в разных партиях оттенок древесины с большой долей вероятности будет неодинаков, что не позволит подобрать желаемые деревянные изделия тон в тон.

С каждым годом люди все больше отдают свои предпочтения не пластику, а натуральному дереву. Дело не только во внешнем виде, но еще и в преимуществах, которыми обладают деревянные евроокна. Отзывы о качестве натуральной продукции говорят сами за себя – при правильной установке окон из комбинированного евробруса наилучший результат будет гарантирован.

Останавливая свой выбор на комбинированном окне, вы, конечно же, делаете шаг вперед в вопросе укрепления окна, повышения степени его безопасности и эстетичности. Однако рекомендуется трезво оценивать свои возможности и потребности, так как стоимость комбинированных окон на порядок выше, чем у металлопластиковых и алюминиевых окон.