Нестандартные конструкции из металлопластика

Нестандартные конструкции из металлопластика

УНИКАЛЬНЫЕ пластиковые окна нестандартных размеров – это изделия, чья геометрия отличается от типовых ПВХ конструкций окон и дверей, устанавливаемых в современных жилых и коммерческих зданиям. К числу таких окон можно отнести профили для круглых, ромбовидных, треугольных и трапециевидных проемов. Компания ООО «Лада-Еврострой» имея собственное производство, готова предложить вам нестандартные пластиковые окна, при изготовлении которых высококачественный ПВХ профиль Viknaland сгибается по специальной технологии, приобретая необходимую форму.

Типы нестандартных пластиковых окон

ПВХ окна, имеющие отличный от стандартной прямоугольной конструкции внешний вид, различаются в зависимости от геометрии на следующие категории:

Арочные окна — выбор для любителя старины

Круглые части окна состоят из двух арок, соединенных между собой. В основном такие конструкции применяют в дизайнерских проектах для создания неповторимого интерьера. Изготовление арочной формы ПВХ окна вовсе не новая тенденция моды. Этот стиль использовался еще в средние века, и с новой силой заявил о себе в начале ХХ века архитектурным веянием модерн.

Основными видами арочных окон можно назвать:

  • полуциркульные (конструкции характерны для архитектуры христианских храмов);
  • стрельчатые (можно встретить в готических соборах);
  • мавританские (вид этих окон напоминает подкову).

Особенностью, объединяющей все три данных вида окон, является наличие округленной верхней части, которая обычно выделяется в отдельный элемент и не открывается. Хотя сегодня можно встретить и единые конструкции. В них нижняя прямоугольная и верхняя полукруглая части объединены в единую смотровую зону. Нестандартными конструкциями можно свободно пользоваться в разных режимах (допустимые манипуляции идентичны обычному окну ПВХ).

Трапеция — функциональность и простота

Здания послевоенной постройки часто довольно неприятно выглядят на фоне образовавшегося возле них ландшафтного дизайна и новых фасадов. Старые постройки, произведенные на скорую руку после войны, не являются гордостью своих владельцев, более того, они обезображивают общий вид неправильной конструкцией оконных проемов. Еще советские архитекторы пробовали себя в роли современных дизайнеров, придавая окнам и балконным нишам сложные угловатые формы.

Изготовить нестандартный тип окна из ПВХ материала несложно, главное, перед этим грамотно рассчитать, выдержит ли будущая конструкция динамические нагрузки. Для длительного использования не лишним будет уточнить и допустимые параметры по составляющим: светопроницаемость, теплопроводность, звукоизоляционные и прочие статические данные, нагрузки на конструкцию. Вполне возможно, что придется корректировать дизайнерский проект изменением угла схождения рамы.

Применение конструкций нестандартной формы характерно для архитектурных стилей модерн, хай-тек, эклектика. Но чаще всего встречается в оформлении дизайна в стиле минимализм. Конфигурация изделия позволяет дизайнеру создать особый экстерьер здания и выделить его из безликой массы обычной застройки.

Эркер — точность превыше всего!

Эркер – это еще одна нестандартная форма окна, в которой могут сочетаться сразу несколько декоративных различных раскладок и фальш-переплетов, крепление которых производится специально подготовленным клеевым составом.

Для изготовления ПВХ окон нестандартных форм с фальш-переплетами необходимо тщательно производить подгонку частей в местах стыков. После чего конструкция становится эстетически привлекательной, принимает совершенный вид. Сложность изделия только подчеркнет неординарность его хозяина.

Изготовление нестандартных пластиковых окон

Для изготовления нестандартных окон нужно больше ресурсов и времени. Процесс их производства является более трудоемким и требует использования дополнительного оборудования. Поэтому пластиковые окна нестандартной формы стоят несколько дороже обычных, но несмотря на это они пользуются большой популярностью, ведь они позволяют подчеркнуть архитектурный стиль здания, добавить ему оригинальности.

Городская архитектура сегодня становится все более разнообразной, времена типовой застройки постепенно уходят в прошлое. Современные здания имеют не только стандартную прямоугольную форму, но могут иметь вид конуса, цилиндра, многогранника или многоугольника. Возведение нестандартных строений требует особого подхода и к их остеклению. Окна могут иметь любые форму и цвет. Перечень вариантов практически неограничен — все зависит только от вашей фантазии.

Особенности при изготовлении нестандартных окон

  • Входе изготовления круглых открывающихся окон необходимо дополнительно предусмотреть импост, чтобы закрепить на нем петли.
  • Окна, имеющие форму треугольника, должны состоять из профилей, соединенных под углом не менее 30 градусов.
  • Минимальная ширина окна в форме арки должна составлять 700 мм.
  • При изготовлении многоугольных деревянных рам необходимо учесть, что градус внешних углов должен быть не меньше 25°.
  • Окна необычной формы не обязательно должны быть глухими. При желании они могут оснащаться открывающимися или поворотно-откидными механизмами — все как в обычном окне!
  • При проектировании нестандартных окон производится расчет ветровых и статических нагрузок, распределение которых происходит не так, как в стандартных ситуациях.

При заказе пластиковых окон на объект выезжает специалист, который выполняет высокоточные замеры оконых проемов, оценивает стеновые проемы и согласовывает возможные варианты исполнения конструкций. Сроки изготовления таких окон ПВХ увеличиваются по сравнению с обычным прямоугольным профилем. Также нестандартные окна на заказ обходятся дороже из-за высокой сложности производства. Цена рассчитывается индивидуально для каждого клиента и обуславливается спецификой и сложностью проекта.