Деревянные окна с алюминиевым обкладом

Деревянные окна с алюминиевым обкладом

Производство деревянных окон – это трудоемкий процесс, требующий тщательного соблюдения технологии, наличия квалифицированных специалистов, качественного материала и современного промышленного оборудования. Благодаря компьютеризированному оборудованию Италии и Германии, а также использованию современных технологий обработки древесины специалисты при производстве деревянных окон подходить к каждому заказу индивидуально.

Сегодня всё большей популярностью начинают пользоваться дерево-алюминиевые окна, то есть евроокна с алюминиевым обкладом на внешней поверхности окна. Алюминиевый обклад, который не подвергаются коррозии и старению, великолепно защищает наружную часть деревянного окна из евробруса от неблагоприятных воздействий окружающей среды. Современные технологии порошковой полимерной окраски позволяют придать алюминиевому обкладу любой цвет, это даёт дизайнерам неограниченные преимущества и возможности при проектировании внешнего вида здания с использованием дерево-алюминиевых окон. При правильном нанесении полимерной краски такие алюминиевые накладки способны служить и радовать глаз десятилетиями, не меняя своих свойств и цвета.

Алюминиевый обклад на деревянные евроокна

На алюминиевый обклад может быть нанесено покрытие имитирующее структуру дерева и позволяющие получить визуально вид древесины различных пород. Для конструирования и изготовления алюминиевого обклада в производстве дерево-алюминиевых окон применяются профиля известных европейских производителей, там же заказываются арочные элементы, которые не редко встречаются в коттеджном строительстве.

Крепится обклад к дереву стандартными креплениями, которые не нарушают работу конструкции дерево-алюминиевого окна и позволяют выдержать все необходимые размеры и зазоры, обеспечивают вентиляцию наружной поверхности деревянного окна. Внешняя сторона деревянной рамы полностью закрыта алюминиевым обкладом, что дает надежную защиту древесины от влияния природных факторов, таких как солнце, ветер и атмосферные осадки.

Благодаря такой комбинированной конструкции, эксплуатационный срок окна значительно продлевается, но при этом изнутри конструкция имеет вид классического деревянного окна. К тому же алюминиевый обклад повышает и без того высокое сопротивление теплопередаче деревянного бруса. Снаружи окно выглядит очень аккуратно, стильно и современно.

Преимущества окон с алюминиевым обкладом

Деревянно-алюминиевые оконные конструкции – это деревянные рамы с алюминиевым обкладом на внешней поверхности и стеклопакетами, которые обычно используются в традиционных пластиковых окнах. Фактически конструкция представляет собой деревянные стеклопакеты с наружным алюминиевым профилем.

Преимуществами дерево-алюминиевых конструкций являются:

  • натуральность, экологичность и естественная красота дерева;
  • высокие параметры звукоизоляции и теплосбережения;
  • долговечность за счет внедрения передовых технологий обработки древесины и защиты, обеспечиваемой алюминиевым обкладом, не подверженным ни старению, ни коррозии, ни всем прочим негативным воздействиям уличных факторов;
  • самое различное цветовое исполнение окон за счет порошковой окраски полимерами;
  • возможность сделать алюминий практически незаметным на фоне дерева, придав его поверхности идентичный с деревом внешний вид, либо, напротив, выделить как декоративное обрамление.

Функциональность дерево-алюминиевых окон

Сегодня окна с алюминиевым обкладом наиболее популярные как в Европе так и Украине по причине их функциональности. Внешняя сторона окна закрыта в алюминиевый профиль, что существенно повышает срок их использования, а также избавляет владельца изделия от необходимости раз в несколько лет освежать краску или лак с внешней стороны окна. У алюминиевого обклада сегодня есть и декоративная функция: он предлагается в разных цветовых решениях. Для формирования дерево-алюминиевого окна из дуба используется принцип фасадного остекления, то есть стеклопакет помещается между рамой из дуба и металлической накладкой, которая прикрепляется специальными клипсами и может быть легко демонтирована в случае необходимости поменять стеклопакет.

Деревянные окна компании ООО «Лада-Еврострой» можно отлично вписать в классический интерьер помещения и современный экстерьер здания одновременно! Такие окна с клееного бруса и в алюминиевом обкладе отлично дополнят Ваш кабинет, обставленный в ретро-стиле и находящийся в ультрасовременном офисном здании.